乐山新闻网讯(记者鄢瑜)9月23日上午,高速交警四支队三大队民警在辖区正常巡逻,当日11点左右,当巡逻至五通桥收费站出口附近时(乐山往宜宾方向),巡逻人员发现一辆摩托车正在高速主车道内行驶。交警同志迅速反应,通过喊话器指挥摩托车驾驶员安全在应急车道内停下。

  民警下车对驾驶员进行询问,该男子张某,39岁,乐山五通桥人,前几天骑着摩托车去雅安自驾游,在骑行回乐山途中出了交通事故,左腿受了轻伤,想着走高速公路回家比较近,就带伤骑摩托车冒险进入了高速公路,全然不知摩托车上高速的危险性。巡逻民警对张某进行了严厉的批评,当事人张某也认识到了自己的错误,保证下次不会再骑摩托车上高速。最终张某被扣以3分,罚款200元。随后,摩托小哥在巡逻民警一路护送下,安全地从乐山五通桥收费站驶出。

  高速交警提醒您:临近国庆节,外出旅游人员很多,其中不乏有很多自驾游的群众。外出旅游本来就是休息娱乐,路上更要小心谨慎、遵守交通法规,交通事故费时费钱费精力,耽误行程,还影响外出的好心情。同时,高速交警祝广大群众国庆节快乐,出行平安!