7

  四川在线消息(宋雪 记者 王博尔)9月27日,记者从乐山市交通运输局获悉,29日下午乐夹大道将全线通车试运行,国庆节期间市民游客往返乐山夹江两地将更加方便快捷。

  27日下午,记者在位于市中区杨湾乡的乐夹大道起点看到,新建成的道路宽敞平坦,两侧树木花草基本栽种完毕,工人们正在加紧划标线、安装护栏等,现场井然有序。

  乐夹大道起于市中区杨湾乡灵官村,与已建成通车的乐峨大道相接,跨青衣江后经夹江县甘江镇到夹江主城区,全长约11。12公里,设计时速每小时80公里,为一级公路标准。项目分为夹江段和市中区段,其中夹江段约8公里,已于今年1月建成通车;市中区段约3。1公里,目前正在进行路面收尾工作。

  “我们正抓紧时间完成交安、绿化、防护等工作,预计将在29日下午提前通车试运行。” 乐山市中建乐江交通投资建设有限公司副总经理缪玉林告诉记者,乐夹大道市中区段于2017年9月开始动工修建,计划工期为36个月,此次提前通车试运行,为新中国成立70周年献礼,也为市民出行提供便捷。

  记者了解到,市中区段新建全长959米的青衣江大桥左幅设计为连续现浇箱梁结构,右幅为普通预制T梁简支结构。通车试运行期间,大桥左幅将继续施工,右幅将开放通行,限速40公里/小时,其他路段限速80公里/小时。按照设计时速计算,跑完全线最快仅需10分钟左右。