四川在线消息(记者 王眉灵/文 何海洋/图)已经建成、即将通车的雅康高速康定连接线,创下了一个省内记录:升航特大桥及升航互通用钢量总计1.8万吨,是省内已通车高速公路用钢量最大的互通立交工程。为何此处用钢量如此巨大?在与国道318线并行的狭窄山谷里,如何建设工程体量如此大的互通立交?9月27日,记者进行了实地走访。

  地震设防烈度达九度,采用钢结构减小自重

  升航特大桥和升航互通长1.6公里,其钢箱梁用钢总量达到了1.8万吨,高速公路平均每米用钢量11吨。

  为什么会用如此多的钢材?四川公路设计院公司勘察设计五分院总工程师文丽娜介绍,一方面,升航互通立交工程由主线特大桥和6座匝道桥组成,工程体量大;另一方面,康定连接线区域地震基本烈度为9度,为了减小互通立交的重量,设计采用了公路工程抗震规范的最高震度,摒弃全混凝土建设方式,采用钢箱混凝土组合梁桥的方式来建设,让高速公路桥梁成功跨越了高烈度,节省造价1。58亿元。