四川在线消息(记者 徐中成 周琳/图、视频)9月26日,在离神仙池景区4公里处的漳大路,25名工人配合货车和压路机,忙着平铺沥青路面。“昨天就开始铺沥青了。”项目指挥部副指挥长刘建茂说。

  漳大路是九寨沟县漳扎镇至大录乡的公路,系九寨沟灾后恢复重建的交通项目之一。据介绍,该项目总投资4.37亿元,全长67.7公里,于今年2月23日开工建设。

  最高海拔3620米、施工周期短、地质病害多,是漳大路重建过程中的主要难点。“工人们早上4点就起来炒料,加班加点赶工期,人停机不停。”刘建茂说,目前,整条路已经完成80%的路基交验,后面还要增加一个作业组,赶在10月底前完成上四寨至神仙池段的路面下面层,“确保明年8月23日全线通车。”

  九寨沟县交通运输局副局长马瑞志告诉记者,作为漳扎镇前往神仙池景区、大录千年古藏寨的主要旅游干线,漳大路由以前的硬性水泥路面升级为软体沥青路面,路面也扩宽了1米,达到7。5米宽。“建成后,将给游客带来极大的便捷和舒适的驾车体验感。”