四川在线消息(白川东 记者 史晓露)9月24日,巴中市举行了2019年秋季退役军人专场招聘暨就业创业培训会,现场65家优质企业为退役军人及现役军人家属提供2000余个岗位。

  “我想找一份比较稳定,最好离家近的工作。”招聘会现场,刚从部队退役的20岁小伙王鹏程告诉记者,这次就业创业培训会为自己提供了许多选择。

  据悉,活动当天,共有700余名退役军人及现役军人家属参加了招聘会。为提高此次招聘会的成功率,主办方还邀请专家就当下就业创业形势及退役军人就业创业政策进行解读。

  近年来,巴中各级退役军人事务部门及各相关部门,制定落实各项拥军优属政策,切实解决好退役军人安置、随军家属就业、子女上学等具体困难,加快就业创业扶持力度,分期分批对全市有就业创业意愿的退役军人进行全覆盖技能培训。

  据悉,巴中市退役军人事务部门成立以来,在204个乡镇(街道)、2665个村(居)建立退役军人服务站,打通服务退役军人的“最后一公里”;累计开展岗前适应性培训1500余人次,举办退役军人就业招聘活动10场次,推荐就业500人。

  白川东/摄影