宜宾新闻网9月23日讯(记者 勾丽蓉 实习记者 曾理)9月21日,记者先后走访宜宾城区的酒都农贸市场、德烨农贸市场和打金里农贸市场发现,经过整治后,这些农贸市场环境和秩序良好,但仍有部分不规范现象有待改善。

酒都农贸市场摊位划分规范。(实习记者 曾理 摄)酒都农贸市场摊位划分规范。(实习记者 曾理 摄)

  酒都农贸市场:

  创文宣传到位 摊位划分规范

  21日早上8时30分,记者来到位于老城区小北街的酒都农贸市场。在市场内,张贴着创文标语和宣传图片,固定摊位划分成一个个相对独立区域,商户们整齐地将菜摆在摊位上,许多市民都自带编织袋前来买菜;在市场外,各种非机动车辆摆放在指定区域内,但周围街道仍然存在部分车辆乱停乱放现象。

在酒都农贸市场周边的街道,车辆乱停乱放的现象依然存在。(实习记者 曾理 摄)在酒都农贸市场周边的街道,车辆乱停乱放的现象依然存在。(实习记者 曾理 摄)

  “以前,菜市场比较乱,有的商家为了抢占有利位置,将摊位摆在市场门口,这对买菜的老人来说,造成了出入困难。”家住小北街的李顾顺老人说,经过一番整治,菜市场的风貌焕然一新,“每个摊位都规范摆放,干净多了,肉腥味也没以前浓了,买菜的时候心情也会好很多。”