四川在线消息(记者 殷鹏)9月23日,记者从省生态环境厅获悉,为提升生态环境质量,回应群众对美好生活环境的盼望。近日省生态环境保护专项督察绵阳市督察组对群众来电投诉的绵阳正良电子元件有限公司开展夜间暗查。

  当天22时30分,督察组一行驱车来到涪城区城郊乡下龙溪村五组。进入企业后,一股股橡胶刺鼻异味“扑面而来”。通过细致的检查,督察组准确掌握了该企业的生产情况及存在问题。该企业主要产品为铝电解电容器胶塞,自2014年开始生产以来,一直未办理环评手续。此外,企业生产车间内存在废气收集不全、危废暂存间不规范等问题。

  督察组当即要求当地相关部门要依法依规予以处理。同时,要举一反三,进一步加大突出生态环境问题排查、整治力度,重拳出击,严厉打击生态环境领域的恶意违法行为。群众有需求,就要有回应。要继续凝聚全社会力量共同来保护生态环境,巩固提升人民群众的生态环境获得感、幸福感,不断满足人民群众优美生态环境需求。

  省生态环境厅供图