■天府早报记者赵霞

  这两天川内各高校正陆续进入新生报到季,一群萌新们正式开启了他们的大学生活。按照传统和惯例,各大高校也陆续放出2019年新生大数据。哪家学校男女比例最高?00后占比有多少啦?年龄最小的萌新有几岁?天府早报记者从已公布数据的7所高校——四川大学、电子科技大学、四川农业大学、成都理工大学、成都大学、四川大学锦城学院、成都工业学院,发现了其中的“秘密”。

  电子科技大学 男女比例4:1稳坐“头把交椅”

  对于大多数萌新们,男女比例绝对是最有看头的点,但对于那些对四川高校有所了解的同学们而言,这往往又是最没悬念的一个点……从7份已公布的萌新大数据来看,2019年电子科技大学依旧稳坐男女比例“头把交椅”,达到了4:1。

  对比2018级和2019级的新生男女比例数据,记者发现盛产汉子的电子科技大学果然名不虚传,2019年电子科技大学录取本科生新生4898人,其中男生3970人,女生928人,男女比例稳定在4:1左右。这与江湖传言的男女比例7:1有些出入,虽然没有7:1这么夸张,但是身在电子科大女生可都是实实在在的傲娇小公举。

  成都工业学院一听名字就充满了男性工业风,这所学校也并未辜负他的名字,男生占比75.03,女生占比24.97%,男女比例紧随电子科技大学之后,达到3:1。其次是成都理工大学,男女比例为1.46:1。

  目前,记者了解到的,成都中医药大学2019年新生男女比例1:2.86;成都大学男女生比例1:1.27;素有“狮子山女子学院”之称的四川师范大学2018年新生男女比例为1:2.5。与此同时,西华师范大学2019年也迎来了4741位新学妹,女生人数是男生2.55倍。