封面新闻记者 李智 实习生 卢瑶

  成贵高速铁路(成贵客运专线)西起四川省乐山市,东至贵州省贵阳市,线路全长632公里,设计行车速度为250公里/小时,穿行云贵高原,被誉为“世界第一条山区高速铁路”。

  据悉,成贵高铁预计2019年12月建成通车,届时成都到贵阳只要3小时,时间缩短至少9小时,这将成为成都南下出川最快捷的一条“高速通道”,沿线3600多万人口将获益。

  9月4日,记者从中铁八局四公司了解到,成贵高铁云南、贵州境内威信、镇雄、大方、黔西、卫城北站等5座站房,目前已基本建成。

  总体来看,五站造型均综合考虑了当地的历史沿革、文化积淀、民风民俗、建筑特色、交通环境等因素。

  其中,大方站站房外观设计灵感借鉴了当地彝族同胞头饰的造型,并加以抽象化,浓郁的民族风情和地域特色扑面而来。

  其次,黔西站站房设计灵感来源于黔西县城状如“九狮闹莲”,站房屋顶如4片展开的荷叶,基座由连续的拱券构成,宛若水波起涟,绵延不绝。

  据项目负责人杨超介绍,该由于工期紧、标段长、任务重、贵州喀斯特地貌给施工建设带来了极大的挑战和困难,在推进工期进度的同时,采取严格有效措施保障安全质量,促进安全生产。

  日前,成贵高铁云贵段5座站房基本建成,为成贵高铁全线开通奠定基础。