省政协视察监督组在唐家河自然保护区附近的清溪古镇了解社区发展情况。省政协视察监督组在唐家河自然保护区附近的清溪古镇了解社区发展情况。

  四川在线消息(记者 陈婷)9月2日至4日,省政协副主席钟勉率省政协视察监督组前往广元市、绵阳市,视察监督自然保护区管理情况。

  此次视察监督是我省《2019年度协商计划》确定的议题之一,旨在发现我省自然保护区管理工作中存在的困难和问题,为进一步加强我省自然保护区建设和管理,筑牢长江上游生态屏障建言献策。

  全国、省和相关市、县四级政协委员参加本次视察。委员们认为,近年来,在省委省政府高度重视下,我省自然保护区管理工作迈上新台阶,管理的规范化、制度化大大向前推进。

  9月4日,省政协视察监督组在绵阳平武县老河沟保护地视察。

  钟勉指出,应高度重视研究各类自然保护区的科学整合以及自然保护区范围和功能分区的科学调整问题,进一步优化保护区的空间体系和规划布局;应进一步加强保护区内标准化建设和信息化管理,引入现代科技推动相关科研工作;应着力处理好保护区生态建设与保护、保护区生态保护与生态旅游、保护区管理发展与当地社区管理发展之间的关系,推动自然保护区和当地经济社会共同实现可持续发展。

  此前,省政协视察监督组已先后赴阿坝州、甘孜州、雅安市开展视察。