宋本超 本报全媒体记者 唐万贵

  凭着较为出众的相貌和口才,47岁的无业男子赵某某为自己编造虚假身份,通过一系列花言巧语,博得邓某信任并与其成为恋人后,以各种名目骗走邓某25万元……

  疑惑:男友以爱为名博信任

  2018年7月24日,女子邓某拿着一本房产证向冕宁县公安局报案称,其男友一会儿叫刘勇,一会儿叫李兴华,与她相识并相爱一年多来,陆续向她要走了25万余元,如今人却不见了。

  2016年3月,邓某经朋友介绍认识了刘勇。刘勇称自己的妻子罹患乳腺癌去世,家里只有一个女儿。听完刘勇的讲述,邓某将自己的情况如实告诉了刘勇。得知邓某的丈夫因车祸去世,刘勇对邓某关怀备至,每天会关心她有没有吃饭、有没有穿暖,还会在下雨天提醒她记得带伞。面对刘勇帅气潇洒的外表,及其频频抛出的“我喜欢你,在哪里生活都一样”等甜言蜜语,邓某与刘勇确定了恋爱关系。

  遇到有情人,邓某觉得自己很幸福,但她也觉得刘勇有些奇怪:刘勇始终不同意带邓某见其父母。在邓某的强烈要求下,2017年6月,邓某见到了刘勇的父母,刘勇却不在其父母面前承认两人的恋爱关系。一次偶然的机会,邓某意外得知刘勇还有另外一个名字:李兴华。刘勇却以这名字是跟随父亲的姓氏取的而搪塞过去。更加奇怪的是,在与邓某同居期间,刘勇从未使用过身份证。刘勇自称是土生土长的冕宁县人,但其驾驶证上开头的代码却是雷波县的。