四川在线消息(唐琦 记者 张渔)绵竹一对夫妻吃烧烤时因和老板发生矛盾,将对方的烧烤摊掀掉。4天后,两人再次在附近摊点吃烧烤时,被之前的老板发现后报警。民警处理时,两夫妻趁着酒劲,撒泼打骂执法人员,拒不配合调查,致使一名民警和两名辅警受伤。

  “前几天掀我家烧烤摊的两口子,今晚又到附近摊位吃烧烤了,请你们帮忙处理!”当晚,绵竹市公安局接到一位烧烤摊老板报警称。接警后,西南派出所民警立即赶往事发现场处置。据介绍,4天前的夜晚,一对夫妻来到该烧烤摊吃烧烤,后与老板发生了争执,两人趁着酒劲将烧烤摊掀翻,后来处理未果。4天后,这对夫妻等人再次出来吃烧烤,老板发现后报警。

  待民警抵达现场时,这对夫妻以及两名亲戚在附近一烧烤摊喝酒,民警希望这对夫妻崔某和袁某配合调查,但崔某矢口否认曾掀翻过他人的烧烤摊位。在民警出示证据后,崔某情绪激动,多次在语言上对民警进行挑衅。

  在此过程中,其丈夫袁某更将酒杯摔在民警身后,不断辱骂民警,气焰嚣张。挑衅民警未果后,袁某再度拿起酒杯掷向民警,导致民警手部受伤。在袁某意欲再度实施攻击行为时,民警对其连续三次进行口头警告,但袁某依旧不听劝阻。现场执法人员依照处置流程,通过实施喷洒催泪喷雾的强制措施,将其控制。

  而在对袁某的控制过程中,崔某对控制袁某的辅警发起攻击,将辅警撞倒在地。待将袁某带离现场后,现场民辅警将崔某控制在地,在控制过程中崔某极力反抗,并将两名辅警胸口、脸部、脖子多处抓伤。在执法人员将袁某、崔某带至派出所途中,崔某提出要上洗手间,现场民警安排女性特警陪同,崔某却不听民警劝阻,强行在警车上小便。在崔某被带至审讯室时,崔某因不满执法人员对其实施控制,趁民警不备,将民警踹倒在地。

  目前,崔某因妨害公务已被刑拘。袁某因阻碍执行公务被拘留。案件正在进一步办理中。