四川在线消息(张敦霜 记者 张渔)近期,在“迎庆4号”专项行动中,一名在什邡农村集镇盗窃电动车的嫌疑人,被眼神犀利的洛水派出所民警在人群之中发现后落网。

  8月25日上午10时许,什邡市洛水镇集镇人来人往,辖区洛水派出所所长陈鹏带领辅警邹泽虎在街上开展日常巡逻工作。当巡逻至洛水镇章山路家禽市场路段时,一名身穿红色T恤的男子出现在陈鹏和邹泽虎两人眼中。

  今年7月至8月期间,洛水集镇发生了几起电动车被盗的案件。接到报案后,民警们调阅了多起案发现场周边的监控视频,而视频中那个男子和眼前这名男子外形和动作特征非常相似。随即,陈鹏和邹泽虎将该男子拦下,并对其进行盘查。盘查过程中,男子强装镇定,却精神紧张,眼神涣散,且四处张望,这些异常情况都没有逃过民警的双眼。随后,民警将该男子口头传唤至派出所进行调査。

  在派出所,犯罪嫌疑人王某某如实交代了今年7月至8月期间,在洛水场镇盗窃电动车的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人王某某已被公安机关依法刑事拘留。