四川在线消息(记者 古蓉媛)近日,德阳市公安局罗江区分局在“迎庆”系列专项行动中,成功侦破一起信用卡诈骗案件。

  经查,德阳罗江本地居民张某在2016年5月通过网络向中国农业银行申请了一张“金穗卡”信用卡,信用额度为5万元。在领用该卡后张某持该信用卡持续大额消费,前期还能够还上所欠本金,但因其消费越来越无节制,在2018年11月份造成了所欠银行本息逾期,所欠本金高达54000余元。

  后经银行多次催收,包括见面、信函、电话等方式,张某仍不归还所欠本金及利息等。

  2019年7月银行向德阳市公安局罗江区分局报案,经分局经侦大队侦查发现,张某的行为系恶意透支信用卡、涉嫌信用卡诈骗罪,后将其传唤至公安机关接受调查,张某对其犯罪行为供认不讳,并表示将结清欠款。分局依法对其采取了取保候审的强制措施。

  后张某向银行全额归还了信用卡所欠本息,取得了银行的谅解。但为时已晚,张某的行为已触犯法律。目前,公安机关依照法律规定,将该案移送检察机关审查起诉。