四川在线消息(梁力 记者 付江)8月30日,记者从绵阳市交警直属三大队获悉,近日,该大队民警在开展驾驶人员盘查、缉查布控时,两名驾驶人员在身份核查时突然转身逃跑,被控制后确认一人涉嫌毒驾、准驾不符、无号牌三项交通违法行为,另一人涉嫌无证驾驶、套牌两项交通违法行为。

  8月28日上午8时许,交警三大队民警在一环路北段六里村路段开展摩托车整治行动中,对由涪江二桥驶向游仙区方向的车辆进行盘查,在对一摩托车驾驶人进行盘查时,该驾驶人神色紧张,目光闪躲。在民警对其作进一步询问过程中,驾驶员高某突然转身逃跑,现场民警紧随其后,在游仙区六里村居民点一居民楼楼顶拐角处将其控制,并在楼顶铁门拐角处发现嫌疑人临时丢弃的随身物品。经现场清查,有手机一部、烟盒两个,其中一个烟盒内藏有疑似冰毒四包、麻古一粒。在对高某作进一步核查中发现,高某仅持有B2型机动车驾驶证,属于准驾不符。民警现场暂扣了高某的摩托车,并将高某移送游仙区汉仙桥派出所对其进行毒品检测。经检测,其尿检结果为阳性,属“毒驾”。

高某涉嫌毒驾等多个违法行为高某涉嫌毒驾等多个违法行为