四川在线消息(记者 殷鹏)近日,国家药监局发布11批次药品不符合规定的通告。目前,相关药品监督管理部门已要求相关企业和单位采取暂停销售使用、召回等风险控制措施,并对不符合规定原因展开调查并整改。

  根据通告,经中国食品药品检定研究院等6家药品检验机构检验,标示为苏州俞氏药业有限公司、海南制药厂有限公司、通化金恺威药业有限公司、河南雪樱花制药有限公司、雷允上药业集团有限公司、广西日田药业集团有限责任公司、广西南宁德致药业有限公司、湖南恒伟药业股份有限公司等8家企业生产的11批次药品不符合规定。

  对上述不符合规定药品,相关药品监督管理部门已要求相关企业和单位采取暂停销售使用、召回等风险控制措施,对不符合规定原因开展调查并切实进行整改。

  同时,国家药监局要求相关省级药品监督管理部门组织对上述企业和单位依据《中华人民共和国药品管理法》对生产销售假劣药品的违法行为进行立案调查,自收到检验报告书之日起3个月内完成对相关企业或单位的调查处理并公开处理结果。

  11批次不符合规定药品名单: