乐山新闻网讯(实习记者 周柳)近日,有网友在乐山新闻网海棠社区发帖,称乐山万达广场外停放了很多载客电动三轮车,经常横冲直撞非常危险,希望交警部门能清理整顿万达广场外的载客电动三轮车和交通秩序。

  到达万达广场,记者看到广场外侧的载客电动三轮车已经排成了“长龙”,记者数了大约有20辆之多,而且不断有载客电动三轮车载着客人到来和离开,甚至还有载客电动三轮车无视红灯在滚滚车流中穿行而过,情况非常危险。有部分市民向记者表示,这些载客电动三轮车在广场外载客不仅危险,而且那么多载客电动三轮车拥堵在广场外也影响整体形象,希望交警部门能加大对载客电动三轮车的管理。

  针对市民反映的情况,乐山市公安局交警支队直属一大队表示,根据乐山市委、市政府开展乐山中心城区电动三(四)轮车综合整治的相关文件规定,中心城区建成区内禁止电动三(四)轮车上路行驶。但万达广场附近区域暂不属中心城区建成区,不属于禁止电动三(四)轮车上路行驶路段。在此区域内行驶的电动三(四)轮车,交警部门一般采取劝导的方式,对其进行教育、劝离。

  另外,针对市民反映的万达广场交通秩序的问题,现万达广场已安装乱停乱放电子抓拍系统,对该处乱停乱放车辆进行抓拍。