10月25日,2019第十四届全球城市形象大使世界杯总决赛在洪雅举行了走进洪雅·圣地莲花入城仪式暨选手见面会。来自中国、乌克兰、巴西、墨西哥、委内瑞拉、白俄罗斯、波兰、奥克兰、阿根廷等国家的10名佳丽走进绿海明珠——洪雅,感知洪雅生态文明建设,向世界传递洪雅的“山美、水美、人更美”的特色文旅名片。

  天府之南,峨眉山麓;大美洪雅,山水怡人。洪雅县人民政府副县长姜定波在会上发表致辞,向国内外来宾介绍了洪雅县的发展情况。他表示,洪雅县山好水好人更好,欢迎全球城市形象大使到洪雅来,感受洪雅的“绿水青山”。他还表示,洪雅县坚定不移突出国际、强化高端、壮大产业,打造“国际康养度假旅游目的地”,欢迎国内外的朋友到洪雅旅游度假。

  据了解,洪雅县地处四川盆地西南,属成都平原经济区,是国家级新区四川天府新区重要节点,被誉为“绿海明珠、天府花园”,先后被评为国家生态县、国家生态文明建设示范县,荣获四川省唯一、全国仅19个的首届“中国生态文明奖”。洪雅将坚持以建设国际康养度假旅游目的地为目标,积极争创天府旅游名县,奋力走出一条“绿水青山就是金山银山”的洪雅路径。

  全球城市形象大使选拔赛创始人张如君介绍了2019第十四届全球城市形象大使世界杯总决赛的情况。她说,这些选手都是从世界各地选拔出来的拥有高学历、高素质、高水平的佳丽,让洪雅的文旅农与现代时尚在这里碰撞、相融,并通过佳丽们的所见、所感,向世界传播。

  据悉,作为全球第五大选美赛事,全球城市形象大使选拔赛具有极高的国际知名度和影响力,成为国际权威的世界性选拔组织。该大赛是华人创办的第一个全球性选美赛事,也是以城市为主题的国际顶级时尚赛事。