2020年7月25日,家住成都市龙泉驿区的左先生遇到了一件糟心事。当晚10时左右,左先生驾驶汽车从朋友家回家,经过新都区大丰镇北新大道一段的时候,因为路面受损,他车辆前后的三个轮胎同时爆胎,而当时副驾驶还坐着他怀孕4个月的妻子。

  在等待救援拖车的一个小时里,左先生又遇到了五辆爆胎的汽车。拖车司机告诉红星新闻记者,该路段不止25日晚出现车辆爆胎,在22日和23日也出现过爆胎事件。

  7月29日下午,红星新闻记者从负责承建该路段的成都城投建设集团处获悉,路面受损情况属实,他们正在与左先生等车辆受损的车主沟通赔偿事宜。

  一小时同路段六辆车爆胎

  无警示标志

  7月25日晚10时左右,左先生在开车驶过成都市新都区大丰镇的北新大道一段的时候,突然听到“砰”的一声巨响。“当时我以为汽车底盘托底了,后来才知道三个轮胎同时爆胎了。”左先生告诉红星新闻记者。

↑左先生受损的车胎↑左先生受损的车胎

  红星新闻记者在左先生提供的图片中看到,左先生的车辆三个轮胎胎压接近0,只有右后方轮胎胎压显示正常。“我们刚刚从路口右转,车速在每小时40公里左右,灯光昏暗,没有注意到路面上有一个大坑。”在左先生提供的图片中,记者看到,路面上有一个长约两米,宽约一米的坑洼路段。“这个是弯道,而且我不敢开快了,副驾还有我怀孕4个月的老婆,万幸我们两个都没有受伤。”