封面新闻记者 戴竺芯 图据受访者

  高温来袭,耍水成了市民降温消暑的一大娱乐方式。城市之中,广场喷泉数量众多,成了不少孩子耍水的去处,也给一些家长带来了烦恼。近日,家住成都市温江区的刘女士就对家附近一商场外的广场喷泉存在的安全隐患感到担忧。

  刘女士家住成都市温江区光华大道附近,傍晚时分,她常常带着孩子前往家附近的新光天地附近散步玩耍。27日晚,她照常带着孩子前往此处玩耍,露天广场上,设置有一处开放式喷泉,喷泉开放时,不少孩子在水柱中穿梭玩耍。

  “我刚看到新闻里关于喷泉的事故,这可能存在漏电风险,是很大的安全隐患。”刘女士说,她只允许自己的孩子在喷泉外观看,但仍看到有小孩进入喷泉内玩耍,感到十分担心。

  “我觉得商场的这类喷泉应该进行围挡设置,仅用于观看即可,杜绝隐患。”刘女士说。

  对此,封面新闻记者联系上该商场,该商场安全管理负责人黄超告诉记者,商场在该喷泉广场内部的高压区域做了围挡,而水压较低、靠近外侧的区域是开放的。“因为有很多顾客喜欢去戏水,这样也是给顾客提供体验的一种方式。”黄超说。

  据了解,该喷泉的开放时间为周一至周五夜间7点至10点,周末的营业时间开始至营业结束。黄超介绍,喷泉开放时,商场也安排了一名保安在此处巡逻,主要负责防止顾客违规翻至高压区域玩耍,以及避免其他意外发生。

  黄超表示,接下来,商场将立即对喷泉广场进行评估和测算,排查其具体情况。“包括喷泉用电等各个方面。”