四川在线消息(记者 杨琴)“下午中心停电,刚开始工作人员解释是正常停电,但下午中心工作人员开始收拾东西撤离,这时我们才知道该中心在资金运营上存在问题……”近日,四川在线“问政四川”平台收到多起有关成都温江区阁涞玛尊月母婴服务有限责任公司的相关投诉,称在该月子中心已交费用,却面临无地方可坐月子、该中心存在“明知运营有巨大风险的情况下仍然在拉客入住”的嫌疑。

  多位网友投诉:

  已经支付定金却面临无地方可坐月子

  6月10日,有网友在“问政四川”平台投诉表示,自己于2020年1月在温江阁涞玛尊月月子中心订的8月份房间,交了钱,但是现在“员工告知老板圈钱跑路,没人管了”。

  6月9日,还有网友投诉称,自己于2020年5月22日孩子出院后便入住温江阁涞玛尊月月子中心,入中心前已全款缴纳28天的费用。“6月9日下午中心停电,刚开始工作人员解释是正常停电,但下午中心工作人员开始收拾东西撤离,这时我们才知道该中心在资金运营上存在问题。”网友认为,该中心销售人员在明知中心运营存在巨大风险的情况下仍然拉客入住,这是一种欺诈行为。网友称,“截至目前,该中心无任何人员出面负责解释工作,因此希望有关部门尽快出面协调或解决此事,毕竟还没足月的宝宝和产妇都需要一个良好的环境。”

  还有网友投诉表示,自己是一名待产妈妈,其于2020年4月11日前往该公司旗下几家月子中心考察,几家月子中心均在举办大型活动,并于当日与温江阁涞玛尊月月子中心签订协议,并支付50%的款项(共1。24万元)。但目前,该月子中心却即将面临关闭。“据工作人员介绍,从4月起,员工已经未发放工资,该月子中心本身经营良好,但相关负责人将月子中心经营收益全部转移,致使月子中心无法经营。”网友表示,现在中心内还有30多位刚生产的妈妈和孩子,面临的情况是生鲜无法供应、员工工资未支付、房屋租金未支付,已经支付定金的孕妈妈权益无法保障。网友称,随后已收到月子中心通知,该中心以前的股东不愿与新股东签协议,新股东无法接手。因此请求相关部门帮助消费者、中心员工等解决相关问题,“若控股投资人存在欺诈等行为,进行严厉制裁,还消费者一个公道。”