(记者赵霞)11月22日,天府早报记者从成都地铁运营公司获悉,为便捷市民出行,成都地铁分批次对62个车站制定了“改造计划”。截至目前,已全部完成犀浦站、成都西站、神仙树站等33个新线换乘站的扩能改造方案,以及29个既有线车站的客服设备改造方案,进一步提升车站客运组织效率。

  自年初以来,成都地铁针对第三轮建设规划路网中的重点站,以客流变化趋势和线网发展实际为依托,分两批次制定了62个车站的改造工作计划,开展客服设备设施及空间匹配能力提升研究。

  改造主要表现在增加候车空间、优化运营组织、提高设备性能等方面,大力改进市民出行体验。

  ●孵化园

  孵化园站拆除了C口部分商铺,拓宽通道宽度,显著提升车站通道通行能力。改造后增加了43。5㎡的空间为排队购票区域,需要购票的乘客请听从工作人员的指引及站内指示标识前往购票。

  ●中医大省医院

  中医大省医院站将东厅站台至站厅转折楼梯改为一楼一扶,有效提升乘客通行能力;迁移了设备房,增大站厅既有面积,大幅提升站厅乘客容纳能力;同时,调整进、出站闸机布局,优化走行流线,乘客通行更为顺畅。

  ●成都西站

  成都西站在B出入口外增设临时票厅,内设10台自动售票机,增加售票能力1500人次/小时,有效缩短乘客排队购票时间;站厅东、西端各增加1台进站闸机、1台半自动售票机,进一步提升乘客服务水平。

  ●犀浦

  犀浦站迁改了站厅设备用房,增加站厅有效面积,提升车站客运组织效率;AFC设备布局优化,极大缓解2号线站厅付费区客流交叉问题。

  ●春熙路

  春熙路站增设11台自动售票机、10通道出站闸机,大幅提高乘客服务质量。

  ●成都东客站

  成都东客站在站厅处新增13台自动售票机,增加售票能力1950人次/小时,进一步提高车站售票能力。

  ●神仙树

  神仙树站打通了站台换乘步梯下方通行空间,确保乘客通行方便;站台三角房高度缩减至2.2m,增大站台空间面积,提升乘客排队候车空间;优化换乘节点处出站闸机、票亭、边门布局,调整后车站换乘节点付费区面积可增加95.3㎡,增加容纳人数571人。

  ●北站西二路

  北站西二路进行了换乘步梯简装改造,有效提升乘客通行能力;移动B口出站闸机、边门、票亭及栏杆位置,付费区增加82㎡,有效提高空间利用率,解决乘客出站走行路径不明确的问题。

  ●白果林

  白果林站调整了站厅进站闸机和自动售票机布局,优化客流流线,全面提高乘客进站效率。

  另外,火车北站也进行了相关升级改造工作,进一步提升了火车北站站厅利用率,消除进站及换乘客流交叉。火车北站将A口、E口进站闸机移位,使站内付费区增加面积约55㎡。最重要的是,如此一来进站乘客走行路径也变得更加清晰简洁了,从A口进站的乘客均可在安检后到达进站闸机,不用再绕行至站厅中部进站,进站路径减少约15米,从E口进站的乘客可直接左转通过楼扶梯抵达站台乘车,走行路径减少约20米。