人民网成都11月21日电 (记者 李平)21日上午,一名驾驶重型载货专项作业车的司机因为违法变道被成都市公安局交通管理局第三分局民警拦了下来。然而检查发现,驾驶员范某拿出的驾驶证竟然是个假证。

  当天上午8点30分左右,在总府路北打金路口,交警三分局民警发现有人驾驶重型载货专项作业车违法变道,遂将其拦下了来。在检查过程中,民警发觉驾驶员范某使用的驾驶证有异,结果核实发现范某使用的驾驶证竟是一张假证。

  经询问,范某告诉民警,早在2005年的时候,他持有C1驾照,因为各种违法行为累计扣分达31分。但范某却一直没有去处理,导致在2011年时驾驶证被注销。2014年的时候,范某心存侥幸,在成都办了张假的B2驾驶证,希望通过假证找个好工作。

  成都同顺和环保工程公司相关负责人介绍,她和范某军是同乡,知道范某军有驾照所以请让帮忙驾车,完全不知道他的驾照是假的。她表示将彻底检查公司所有员工的驾照,杜绝此类事件再次发生。

  交警三分局车管科副科长郭战告诉记者,因伪造、变造机动车驾驶证,且无证驾驶的违法行为,范某将面临行政拘留15天,罚款6000元的处罚。