四川在线消息(记者 杨琴)“借用‘全脑教育’的噱头进行炒作,坑骗急于求成的家长走捷径……”近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台,投诉成都牛王庙一家教育机构搞虚假教育,官方回复表示,已对该店下发了“非法办学”告诫书要求立即整改。目前其进展如何?四川在线记者对此进行了实地探访。

整改前(该图片由网友提供)整改前(该图片由网友提供)

  网友投诉:

  教育机构声称5分钟阅读20万字

  网友通过“问政四川”平台投诉表示,位于成都牛王庙附近的一家“学之海”全脑教育机构,该学校描述的课程炒作了热门的“量子”名词,所描述的课程内容跟“量子”毫无关系;

  该课程还描述“学员阅读一本20万字书籍,快时只需要3—5分钟,并且可以复述书中80%以上的内容”等内容,是否存在极其夸大的情况?

  该店宣传图片中,孩子蒙上双眼,双手哗啦啦翻书,用耳朵听即可完成阅读。网友询问,该机构是否有资质办学教育,是否有相关核准?