少年的敬礼

  让我们的警徽,

  如同成都夜色中

  一抹星光闪亮。

  我们的疲倦褪去,

  抖擞精神,

  再一次挺直昂扬,

  只为那一份

  美好的目光……

  ——天府广场执勤民警 冯笠

  暖心一幕

  亮了

  9月26日晚8点半,成都,天府广场。一个大约4-5岁的小男孩突然跑到巡逻车前,立定,转身,面对民警唐宇和同事敬礼约10秒钟。

  民警的心

  暖了

  小男孩敬的这个礼,让我们突然间感觉自己也不是被忽视的人,感觉我们平时一点一滴的付出,大家真的还是看在眼里,记在心里的,所以非常温暖,非常欣慰。

  “敬礼男孩”

  有请

  如果能找到小男孩,天府广场民警希望能和他合拍一张与国旗同框的照片,以表达对国庆的祝福。

  ——@平安青羊

  昨日中午,微博@平安青羊 发布一条寻人微博:9月26日晚8点半,天府广场与我们巡警大队警察蜀黍相互敬礼的小朋友,因在人海中“心动”地相互敬礼致意,让我们对你心念不已,请你再次路过天府广场时,与我们联系,我们想跟你合照一张与国旗同框的照片,再次谢谢你对我们的爱!

  照片中,小男孩站得笔直,伸出右手向巡逻警车敬礼。警车内,警察叔叔脸上也笑开了花。照片发到网上后,网友纷纷留言:“小朋友好样的!”“点赞!”“好想抱回去!”

  紧接着,一场寻人行动开始了。