国庆大假即将来临,出门游玩的市民增多,到成都周边耍,如何出行?9月26日,成都交警为您支招,成都周边游不走弯路。同时发布了2019国庆前后成都机动车尾号限行提示,9月28日(周六)和29日(周日)不限行,9月30日(星期一)是工作日,尾号限行1和6,10月1日-7日放假期间不限行。

  需要注意的是,假期结束后第一周的10月12日(周六)虽为工作日但不实施尾号限行。

  天府新区

  一、交通预判

  国庆节期间,将呈现学生流、探亲流、旅游流叠加态势,建议自驾出行的群众错峰出行;此外节假日期间辖区内前往南湖梦幻岛、海昌极地海洋世界、松鼠部落、兴隆湖等景区游玩的群众将大幅增加,期间途经路段人流量和车流量也将相应增大。   

  二、交通提示

  1、如成自泸高速遇车流量过大、交通事故等原因实施临时交通管制,广大驾驶员可选择从天府大道南延线前往仁寿,从仁寿转换至自贡、泸州。

  2、华府大道与剑南大道交叉路口至华府大道与益州大道交叉路口目前正在进行防洪改造,请市民朋友出行时自觉遵守交通法律法规,尽量避开施工路段。

  龙泉

  一、交通预判

  国庆节期间,预计中短途自驾车出游人数将大量增加。各大景区游客增多,进出城主要通道、车站、商业区周边道路交通流量将增大。敬请广大市民、游客群众及时了解交通路况信息,合理选择出行时间。

  二、易堵路段:

  1。驿都大道、成龙大道、成简快速路、五洛快速通道、成环路等出入城主要通道以及龙泉总站、十陵客运站、洛带客运站、地铁2号线龙泉站、绕城高速成龙站周边道路交通流量将会有明显增幅,易发交通拥堵。

  2。洛带成环路车流量较大,易发生拥堵,建议由成都汽车城大道、成洛路绕行或错峰出行。

  3。成简快速道路路段(成都至简阳方向8km-10km夏家沟大桥路段)为事故多发路段,易发生交通拥堵。

  4。 洛带古镇、青龙湖等地车流量较大,易发生拥堵,请广大驾驶员错峰出行。