成都全搜索新闻9月4日讯 近日,市教育局印发了《成都市初中学生综合素质评价实施方案》(以下简称《方案》。《方案》明确,成都市初中学生综合素质评价从初一年级开始实施初中学生将通过“成都市初中学生综合素质记录管理系统”进行客观写实记录。

  原文如下:

  重磅!成都市初中学生综合素质评价改革!从初一年级开始实施 

  开展学生综合素质评价是坚持五育并举,落实立德树人根本任务和深化考试评价制度改革的重要举措;是对学生全面发展状况的观察、记录和分析,是培育学生良好品行、发展个性特长的重要手段。

  为认真落实《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》以及教育部、省教育厅关于中考制度改革的相关文件精神,近日,市教育局印发了《成都市初中学生综合素质评价实施方案》,从初一年级开始实施初中学生将通过“成都市初中学生综合素质记录管理系统”进行客观写实记录。据悉,我市普通高中学生综合素质评价已从2017年开始实施。