四川在线消息(记者 杨琴)省外农村户口,能否婚迁到成都农村?近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台咨询:其妻子是外地农业劳动者户口,迁户口到成都农村时,为何职业变为了“其它”?对此官方已进行回复。

  网友咨询:

  “农业劳动者”婚迁户口,职业咋变成了“其它”?

  该网友表示,自己是成都蒲江县人,妻子为湖北武汉人。“她的户口迁到我们村上来,怎么(职业)变成了‘其它’?”网友咨询,不知这会不会导致搬迁等方面,妻子的待遇受到影响,且房产证上也加不起妻子的名字。

  蒲江县公安局:

  如满足条件,职业一栏可更正为“粮农”

  近日,蒲江县公安局对此进行了回复。

  回复表示,就职业一栏作如下解释:如果要更正为粮农的话,可以提供土地承包经营权证(迁来前或者迁来后的皆可),证上有该网友本人的名字即可改为粮农(目前已取消了“农业劳动者”的说法,均已更名为“粮农”),拆迁赔偿的具体情况可以咨询当地政府部门。