因为孩子出生后,被诊断患先天性心脏病等疾病,且身体有缺陷,一周后,成都人任某瞒着妻子,驾着奔驰从成都开到绵阳游仙区魏城镇一个村上,将孩子丢弃在一住户屋外。游仙警方接到报警后,将孩子送往医院,并安置在福利机构。警方经过调查,锁定任某,并进行传唤,任某供认不讳。9月3日,记者从绵阳市游仙区法院获悉,任某因犯遗弃罪,被判处有期徒刑一年,缓刑一年。此外,记者获悉,孩子后经治疗无效去世。

  寒冷冬天 路边发现婴儿

  “警察同志,我要报警,有人把娃娃丢在路边了……”2018年1月13日8时03分,一阵急促的电话铃声在绵阳市公安局游仙区公安分局魏城派出所值班室响起。

  接到报警后,值班民警立即赶往现场。据了解,报案者是魏城镇圣水村3队的一位居民,她告诉民警,当天上午她出门时,发现屋外路边有一个纸箱子,打开一看,里面有个婴儿。她估计是有人将婴儿丢弃,于是拨打了报警电话。

  天气寒冷,为保障婴儿生命安全,值班民警立即将婴儿送往绵阳市第三人民医院,并迅速联系了民政部门、福利机构等。经院方初步诊断,该名女婴尚未足月、四肢完整。

  9月3日,魏城镇派出所相关负责人介绍,女婴虽然四肢完整,但从外表看,女婴身体有缺陷。事发后,警方多渠道获取婴儿的来源,努力寻找其亲生父母,将女婴暂时安置在社会福利机构。