地面翘起来严重变形地面翘起来严重变形

  “房间四周被水浸泡发霉,地面翘起来严重变形,已经无法住人了。”8月底,家住成都市培华西路1号的辜婆婆避暑归家后,惊讶地发现家中卧室被水渍浸泡发霉,地面也开裂变形,而且相邻单元有多家住户遭遇了相同的问题。经过四处打探,发现是顶楼住户在天台上种植了一棵很大的枇杷树和一些花花草草,并搭建了临时小屋,因此,大家怀疑是天台种树惹的祸。

  9月3日,成都商报-红星新闻记者从成都市成华区建设路街道办了解到,是否因种植枇杷树等树木导致漏水需要由专业机构进行鉴定,但是种植枇杷树等树木的确影响了屋顶统一重新进行防水施工工程。目前,经过与物业及楼顶住户等协商,将清除枇杷树等树木,由小区物业重新施工防水,解决漏水的问题。

  住户:

  家中突遭漏水浸泡

  怀疑是楼顶枇杷树惹的祸

  夏天天气炎热,家住成都市培华西路1号的辜婆婆6月份便外出避暑。8月底,避暑归家后,让她傻眼了:“房间四周被水浸泡发霉,地面开裂翘了起来,严重变形。”眼前的这一幕让辜婆婆不知所措,房子是厂里的福利房,自己已经住了很多年,从未遇到过这样的情况。