一次午饭后惬意的河边遛狗,却不幸酿成悲剧。8月19日,30岁的黄涛在成都双流区黄水镇杨柳河边的绿道遛狗时,四岁的拉布拉多突然窜出了河边栅栏一道打开的缺口,牵着狗绳的黄涛跟到了河边,结果连人带狗落入河中,双双溺水身亡。

  事后,黄涛家人将责任的矛头指向了当地的河道管理处。据了解,缺口是让工人下河打捞垃圾而开的,旁边已经写警示标语,目前,双方就此事还在进行协商。

▲男子就是从这里被狗拖下水的▲男子就是从这里被狗拖下水的

  男子遛狗

  被狗拖到河里溺水身亡

  8月19日下午6点过,双流区黄水镇滨河绿地的步道上,散步纳凉的人来来往往,旁边的杨柳河,安静地流淌,一切如往常一样。

  突然,河中响起一阵扑腾的水声,有人喊了起来,“有人掉河里了,快救他。”一位目击者回忆,一名年轻男子牵着一条拉布拉多犬,穿过步道和杨柳河之间的栅栏,到了河边后,连人带狗掉入河中,随后往下游冲去。“男子被冲往下游期间,还在不停挣扎,由于河边有长长的栅栏,周围的群众无法靠近河边。”

  最终,男子被冲到下游三四百米的地方,被当地城管和群众拉了起来,狗被水冲走,不幸的是,男子没能抢救过来。

  据男子的父亲黄文星讲,儿子名叫黄涛,30岁。当天下午吃过饭,黄涛和妻子、儿子一家人到河边散步遛狗,到了栅栏一打开的缺口处,狗狗突然穿过缺口往河边跑,牵着狗绳的黄涛跟了过去,“天气热,狗看到水就兴奋,可能是狗狗力量太大,70多斤,黄涛当时也穿着拖鞋,结果被带到了水里。”

  黄文星说,落水的地方,河床正好有个落差地带,把人冲下去后,很难起来。当时狗绳一直缠在黄涛的手上,人和狗狗一起往下游冲。