成都全搜索新闻网(记者 但唐文)8月14日报道 “Italy!Italy!Italy!”今日上10点多,世警会橄榄球比赛拉开帷幕。在上午进行的30+年龄组比赛中,意大利消防局队与中国香港队的对抗吸引了众多球迷的围观,意大利的球迷更是激情的高呼。最终意大利消防局队19:14拿下了比赛。而令意大利队的队员们更为激动的是,这场比赛中的几位队员已经连续20年参加世警会。

意大利队员比赛结束后离场意大利队员比赛结束后离场

  队员连续20年参加世警会 组委会送上蛋糕共同庆祝

  “我从1999年就开始参加世警会,虽然现在已经超过50岁了,但大家都很享受比赛,这是很美好的事,就像第一次参加比赛时一样。”意大利消防局队队员Viviano Matta告诉记者,这次球队中和他一样连续20年了参加世警会的队员有3位,来成都之前大家都对这里充满期待。“成都是座美丽的运动城市,道路很干净,城市很漂亮。”Viviano Matta告诉记者,等比赛结束后他们会到成都的各个地标景点游玩,慢慢感受这座城市。

  得知有意大利队有队员已经是连续20年参加世警会,比赛结束后,赛事组委会在现场特意为他们准备了祝贺蛋糕。连续参赛20年的队员Dario代表球队开心地接过了礼物,在打开蛋糕盒时,队员调皮地做出了“喝彩”的动作。“没想到,在参赛20年的时候会收到这样一个惊喜,真的太高兴,非常感动。”Dario激动的说。

组委会为意大利队员送上祝福蛋糕组委会为意大利队员送上祝福蛋糕

  1和幺是11,1和田是14……球员眼中的中文数字

  记者注意到,在比赛中出现了一个非常有意思的画面。比赛开始,当一位意大利队员得分后,场上裁判本想记下得分球员的比赛号码,但看见球衣后面所写的字时却一脸迷惑:“这个字是什么?”

  原来,意大利队的球服背后都是用的像中文的字符,但有的又是偏旁部首,例如有的球员号码是“1”,有的是“1”和“幺”代表11号,还有“1”和“田”是代表14号,更有写的是“白”等等。

意大利队员时刻关注场上比赛意大利队员时刻关注场上比赛

  “来中国参赛,所以我们想着在球衣上加点中文元素。”Dario解释说,这字符是他们来之前在网上找的,“我们以为是中文的数字。”。