横跨剑南大道的“灯之桥” 摄影记者 张直横跨剑南大道的“灯之桥” 摄影记者 张直
横跨成龙路的“屋桥”横跨成龙路的“屋桥”

  空中绿道什么样?又将在环城生态区绿道体系中扮演什么角色?

  近日,成都商报-红星新闻记者从成都天府绿道建设投资有限公司获悉,环城生态区绿道中的首批绿道桥梁基本完成建设和通行。这些新建钢结构的“空中绿道”“绑建”在市政桥梁一侧,分别位于剑南大道、成龙大道等地,将所在位置湿地公园等环城生态区连接。

  据悉,首批钢结构大型绿道桥梁中,除了“花之桥”预计6月完工,其余基本都已建成通行。昨日,记者从剑南大道出发自西向东,沿环城生态区锦城绿道依次探访了“灯之桥”“竹桥”“涟漪桥”“屋桥”“驿都桥”5座绿道桥。

  为骑行设计 连通城市绿心

  据了解,空中绿道桥梁都采用钢结构,具有桥体轻盈、造型多变的特点。同时,由于可以采用装配式施工,桥梁的施工周期较短,对交通的影响也较小。

  记者昨日下午探访了几座桥梁,虽然日照较强,但仍不时遇到从空中绿道上骑行而过的市民。据了解,绿道桥与普通人行天桥的功能不尽相同,在满足行人通过的需求时,充分考虑了骑行需求,如采取增加上桥、下桥引道长度的方式让上下桥坡度放缓等手段,实现骑行无障碍。

  其中,位于剑南大道的“灯之桥”跨越了锦城湖,将两侧的湿地公园绿道连接,同时也接续上锦城湖湿地公园湖内桥,形成“水上绿道”,其上下坡道既十分平缓,又因这里与远处的环球中心组合成景,即使大热天也引得不少游人骑行通过。

  “灯之桥”桥长506.94米,桥梁最大跨径44.5米。桥梁栏板采用灯柱柱列设计,到了晚上一排排灯柱亮起,和湖面倒影合力营造出富有科幻色彩的灯光夜景,因而得名“灯之桥”。

  跨红星路-锦江桥的“竹桥”也专门设计了螺旋式的多层骑行道。该桥位于成都市绕城高速南侧,由西往东依次跨越科华南路、锦江,全长为694米,平面呈曲线布置,最大跨径103米。

  充满几何感 融入绿道风景

  得益于钢结构设计的多样性、可塑性,空中绿道桥梁在视觉设计上下足了功夫。有的设计简洁朴实,如跨驿都大道的“驿都桥”,贯通天鹅湖湿地公园;也有的如“竹桥”利用结构特点,高低错落的桅杆造型,形成竹林意象。

  而跨成自泸高速及琉新路的“涟漪桥”则如其名般优雅,总长1220米的桥梁引入波浪涟漪的线形,在跨越高速路主线及两处匝道处各设置一对波峰装拱肋,并通过栏杆线条的延伸形成波纹连绵之感。

  “屋桥”也极具几何美感,该桥位于成龙大道,桥长322.08米。其桥梁立面造型汲取川西传统民居的山墙轮廓及廊桥的线条,为桥梁笼上一层“罩子”。阳光照射时,“罩子”会在桥上投射下排列有序的几何线条阴影,桥与影组成富于变化的流线型形体。

  成都商报-红星新闻实习记者 曾那迦