网吧营业现场网吧营业现场

  还记得前几天因开茶楼供人打牌被行政拘留的那些茶馆老板吗?其实,现在非常时期,不光是茶楼不能开,网吧也不能开。

  据悉,为贯彻落实省、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情Ⅰ级响应措施,依据相关法律法规,暂停开放歌舞娱乐、游戏游艺、网吧、影(剧)院、洗浴、茶楼等娱乐场所。在此严峻形势下,仍有人顶风作案。1月30日,四川省眉山公安局天府新区公安分局通报一起网吧业主顶风营业违法案件。

  警方介绍,在1月25日高家镇人民政府发布《关于春节期间加强服务行业场所监管的通告》后,亢某某自1月26日起私自开放其位于高家镇正街的网吧供网民上网,于29日15时许被眉山市公安局天府新区分局观寺派出所民警查获。

  亢某某的行为已构成拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,警方依法对亢某某处五日行政拘留。

亢某某被警方行政拘留亢某某被警方行政拘留

  眉山天府公安再次提醒:请广大群众认真遵守疫情防控要求,对拒不执行决定、不听劝阻的,公安机关将依法追究法律责任。

  刘庆荣 红星新闻记者 蒋麟