2020伊始,突如其来的“黑天鹅”让每座城市按下了暂停键,人们的生活方式、消费习惯发生剧烈变化。在这场特殊的大考面前,中国商业正在开启一场新场景、新模式下的创新运营比拼,每一步都考验着企业的创造力和应变能力。

图片由合景泰富提供图片由合景泰富提供

  在3月17日,由中国企业评价协会、清华大学房地产研究所和中指研究院三家研究机构启动“2020中国商业地产百强企业”研究,旨在评选出过去一年在快速变化中依旧逆流而上的行业领军者。合景泰富商业凭借多元化的产业布局、不停锻造的匠心精神、清晰可行的目标规划、不断进阶的运营能力和商业价值,荣获“2020商业地产百强企业”第8名。这不仅代表了业界权威机构的认可,也意味着合景泰富商业在创与变中迈入全新征程。

图片由合景泰富提供图片由合景泰富提供

  创与变敢为人先 合景泰富商业抢占数字化领空

  在百强评选中,优秀的运营能力及商业价值是重要的评估维度,在后疫情时代,如何把商业运营的创新求变融合到企业的发展中去,成为每个企业面临的必答题。合景泰富集团商业事业部副总经理崔然先生在受邀参与中指院2020年商业地产论坛时谈到:疫情引发商业变革的,正是企业重塑高维新格局的好契机——洞察消费者的真实需求,及时有效地转变商业运营思维,才能在大浪淘沙中处于不败之地。

  据悉,在疫情发生初期,合景泰富商业旗下项目品牌悠方/摩方,就为商户进行了减租扶持,与合作伙伴共担压力。同时,合景泰富商业也将持续重点发展多元化销售渠道,不断实现“云逛街”、“直播带货”、“私域流量经营”等新营销模式,以此试水未来购物中心数字化发展的场景演练,增加客户黏性,做好“感动人心”的用户关怀。面对疫情造成的客流减少,合景泰富抓紧时机,转化为“数字化创新”的快速响应与落地。挖掘“宅消费”潜力、创新“社群式”营销、探索 “线上直播”、VR逛店等新技术——合景泰富以转变经营策略为抓手,衍生的一系列拥抱商业新生态的创新项目,此举也打造了与品牌商户、消费者三方共赢。

图片由合景泰富提供图片由合景泰富提供

  数字化赋能方面,合景泰富一直走在行业前端。去年合景泰富集团打造了互联网全场景品质生活服务平台“一合”APP,可通过聚合集团地产、商业、酒店、物业、长租公寓、联合办公、教育、大健康等多种业态,致力于为会员带来跨业态、多场景、全生命周期的极致关怀。这次疫情之下,合景泰富商业团队通过线上数字化触点——包括便利会员业务消费即积分、小程序、微信企业号、直播、云购物等全链路数字化,来助力线下实体商业。目前已经成功上线云购物平台和直播购物,提供24小时销售,充分促进线上线下联动,助力经营。正是在商业板块上持续不断地积累和探索,为合景泰富布局智慧零售商业模式及多元社群生态链提供了无限可能性。

  商业不断进阶 多元业态绽放打造城市样板

  近年来,合景泰富集团在深度发展地产板块的同时,赋能整合商场、酒店、写字楼等极具发展潜力的商业板块,并通过不同板块间的协同效应,为人们美好生活打造闭环生态圈,商业版图的不断扩展让人看到其魄力和凌厉。

  合景泰富自2014开始精心打磨锻造两大自持商业品牌——悠方与摩方,在上海、苏州、成都、北京、广州相继推出了7座购物中心,未来五年合景泰富商业将继续布局6城10子,不断扩大全国规模版图,推动“城市综合运营商”战略全面落地,为不同社群圈层提供全方位的体验和服务。

  早在布局之初,合景泰富就描绘出打造“超级城市集群”的商业愿景,而这一子则已落在西南最新锐的城市——成都。2020年合景泰富商业将在国际城南布局合景·摩方(成都)、U8酒吧街区(悠方全新业态)、W酒店三大板块,以完成对于“合景泰富交子商业集群”的概念全面展示。据悉,合景泰富将在此区域大力发展夜间经济,为城南消费者带来具有艺术、潮流气息的的生活体验,让商业建筑与城市生活相联结,为美好生活赋能。

  在写字楼领域,合景泰富集团已在广州、上海、成都、南宁等一线及强二线城市的核心区域拥有8座写字楼并已投入运营,包括位于珠江新城的合景国际金融广场(IFP)、环球都会广场(IMP)和琶洲环汇商业广场(ICP),上海浦东后滩的环球都会广场和新江湾嘉誉国际广场以及成都誉峰国际中心、广西合景国际金融广场等。2019中国绿色建筑峰会上,广州合景国际金融广场更被评为“2019年度碳排挑战获奖项目”,成为引领绿色智慧城市生活的典范。据合景泰富于2019年年中业绩报告披露,凭借优越地理位置、完善交通配套及高出租率,合景泰富旗下成熟写字楼经营利润率达80%,为集团提供稳定的现金流入和利润支撑。

  在酒店领域,自持品牌木莲庄酒店在2019年至今亦取得不俗成绩,新开业广州琶洲国际会展中心、广州南沙凤凰湖、广州萝岗科学城、深圳坂田4家木莲庄酒店。随着前述酒店投入运营,合景泰富集团已开业运营酒店增至13家,其中包括4家国际品牌管理运营酒店,如广州W酒店、广州康莱德酒店、广州东圃福朋喜来登酒店、苏州万怡酒店等,以及9家位于广州、深圳、杭州、成都、苏州等一线及强二线城市的自营酒店木莲庄。秉承了合景泰富的美学基因,每一座木莲庄皆融入优质的设计理念和经典美学,以毫不懈怠的匠心和严谨,让每一个细节都透露着质感。

  多元布局协同发展的精准布局下,合景泰富正在成为国内领先城市综合运营商的赛道上蓄力前行。秉持着“构筑城市美好生活”,合景泰富商业不断打造出城市理想生活范本,与城市共同生长。每一次挑战、每一次突破、每一刻荣耀,都是恪守匠心的印鉴。2020年,合景泰富即将踏上新的征程,与城市的每一个追梦者并肩前行。