一年前,仁和新城正式亮相成都金融城商圈,作为“本土商业之光”,吸引了全城关注。而如何在开业之后的运营期收获市场和大众的持续关注,或许是仁和新城过去一年的重点经营目标。那么,这个目标完成情况如何?仁和新城在开业首年到底做了哪些事情?

  带着这些疑问,我们总结出了一份关于仁和新城首年运营的“成绩单”。

  PART 1

  不偏科>>

  呈现多维度“硬实力”

  众所周知,但凡被叫做“学霸”的,基本都不会有偏科的困扰。从综合实力来看,仁和新城便称得上是近两年成都商业市场的“新晋学霸”。

  首先看最核心的商品力。18万方的商业空间内,仁和新城一举带来约420家品牌,且顺利完成满铺开业。自出生便带着强大百货基因的仁和新城,可以说在商品力层面,有着更加敏感的认知能力,以及更加精准的筛选能力。一边保证进驻的品牌都是大众既熟悉又同时具有品质感的品牌(如国际名品、知名高化,时尚服饰等);另一边紧跟市场消费风向,适时地引入更多自带话题和热度的流量型品牌(如新锐潮牌、网红茶饮、文创体验等)。不仅如此,仁和新城的自营品牌——仁和市集,也以主力店身份成为项目的重要吸客引擎之一。诸此种种,都足见仁和新城在商品力层面的硬实力。

  然后是很关键的营销力。在强大商品力的支撑下,高密度的营销频次、多样化的营销方式,让仁和新城形成了一套自己独有的营销打法。据不完全统计,过去一年中,仁和新城举办的大大小小的营销活动共计约90场,相对小规模的活动主攻周边社区的消费粘性,大型活动则是为了扩大项目的品牌影响力。在这样的“组合拳”出击之下,仁和新城的每一次营销都能精准打中核心消费群的直接需求。

  最后还有锦上添花的服务力。一方面是将常规服务不断地进行细节化,譬如更舒适更清晰且智能化的导视、更人性化的休息区、卫生间、母婴室,以及场景打造、美陈设计和音乐、香薰等;另一方面则是针对会员群体,提供精品化的定制服务,譬如积分兑礼、会员沙龙、以及更多量身打造的专属会员活动。如果说,商品力让仁和新城“有货可买”,营销力不断地刺激客流的到来,那么作为锦上添花而存在的服务力,则能够在不知不觉中培养消费习惯甚至消费依赖。

  当这些多维度的“硬实力”综合在一起,仁和新城便能够有效承载市场的需求,在短短一年之中,取得业绩、口碑及影响力的多重丰收。

  盘点一周年“大事件”

  那么,拥有如此均衡实力的仁和新城,在开业的头一年都做了些什么?

  先说轰动全城的开业活动。

  于2018年11月23日正式开业的仁和新城,推出满5000送5000、满5000送3000的大力度促销活动,这与开业前为积累首批会员在全城发放的120、100的零门槛电子券一起,组成了成都市场最受关注的SP活动。最直接的收效便是,在开业期间(11。23-11。25)仁和新城吸引了超100万人次的客流。

  再说说高频次的各类PR活动。

  比如拥有稳定粉丝群的IP活动——

  今年1月,先后举办了灌篮公园4V4城市篮球赛(300人参与、6000人关注),以及王者荣耀城市赛4场和HERO久竞水友见面会,后者为项目带来了16W+的客流量;7月15日—8月18日,澳洲BOBBIE第二次来中国,以快闪店形式落地仁和新城,期间,超过140万人次被薰衣草香和紫色BOBBIE熊吸引到项目中。

  比如自带流量的品牌明星活动——

  6月上旬,高尔夫服饰品牌比音勒芬携手江一燕为山区儿童教育助力,上千名粉丝及公益爱好者到场支持;香港影星洪欣为卡芬诗站台,既吸引了客流,又宣传了品牌。

  再比如文创、艺术及公益活动——

  今年6月22日-9月22日,见山艺术收藏展落地仁和·南谷艺术馆,展出了张大千、吴冠中、周春芽、何多苓等20余位艺术家原作真迹;政府类公益活动“小小消防员”和“世警会分会场”也都先后在仁和新城呈现。

  当然,还有不少由仁和新城原创的主题活动——

  4月份为期三天的“仁和新城-2019新态度春夏时装周”;5000人参赛规模的“2019十分之一亲子马拉松”;以及6月底举办的户外小龙虾节活动,当天就带来了60000人次的客流。

  平均每月至少一场大型活动的频率,让仁和新城自现身起就在商圈内、市场上不断地露脸、发声、刷存在感,持续输出品牌影响力。而这些事件带来的实际效果,也直观地体现在了项目一周年的运营数据上:2018-2019的运营首年,仁和新城的销售业绩达12亿,会员达27万人,客流突破1000万人次。

  一年前,仁和新城开业前全城赠送零门槛现金券的疯狂场景还历历在目,赠送金额高达2000万。一年后,仁和新城站在一周年庆的节点上,再度主攻SP活动,满5000送7000、满5000送5000,零售品牌参与率达80%,力度空前,在成都市场堪称前无古人之举。

  与此同时,仁和新城在其官方微信平台推送了店庆SP活动的详细攻略,并且在满赠活动之外,还准备了一份“锦里大礼包”,以互联网行业屡试不爽的营销裂变手段,吸引全城消费者参与抽取2万元购物卡的线上互动。

  而在线下,11月23日晚7点,《灌篮高手》新装再编版线下发布成都站开幕仪式正式开始,由仁和新城购物中心携手《灌篮高手》新装再编版活动合作方共同启幕。

  另一方面,还联合商户名创优品,打造“疯抢屋”,带动客流、刺激消费。

  虽然是商业新军,但为了紧跟商业市场,仁和新城依然在首年便陆续进行业态的调整与品牌的汰换。与刚开业时相比,如今的仁和新城变得更加年轻时尚,新加入的精品零售包括weekend Maxemara、、Theroy、sandro、maje、MICHAEL KORS、furla、pandroa等,且都业绩不俗。同时,美妆高化层面新增了法国品牌娇兰。另外,全国知名的连锁餐饮品牌海底捞,也即将出现在仁和新城的7楼。

  另外值得一提的是,如今的仁和新城还是离境免税商场,这就意味着,它将在以后的日子里,吸引更多更大范围的商区及旅游客群。

  正是因为拥有求新求变的热情,仁和新城才能在瞬息万变的市场环境中从不掉队。不仅如此,还一直在尝试呈现具有创新性和引领性的内容。至此,仁和新城在金融城商圈的标杆性与代表性不言而喻,并且,其在整个成都市场的影响力,也都伴随着各项硬实力的稳步增强而持续扩大。(撰稿: 陆一/Lori)