导语: 2019年7月26日—7月28日, ‘古格经典车’城市巡礼·预展即将亮相成都IFS。来自8个国家,29个品牌,横跨近百年的40辆经典车将整装列阵“百年春熙”成都IFS红星路(坐标:仰望熊猫),限时3天,呈现一场中国城市核心商圈实属空前的经典车公众展览,以汽车工业遗存的光影百年为底色,记录成都文化T台上的高光时刻。

  100多年前,当蒸汽机的轰鸣首次划破了乡村的宁静,马蹄声不再是交通出行唯一的声响,人类正式被划入工业化进程的网格全速前进。

  城市,作为人们演绎生活的主场,有着各自的样貌和旗舰级地标。如果说有一座地标能代表有着千年古蜀文明的成都,那么得名于老子《道德经》中“众人熙熙,如登春台”的春熙路则必将毫无争议地登榜,从旧时的店铺旗幌

  到如今的大牌云集,春熙路所代表的蜀都安逸和繁盛热闹从未减退。

  无论是品味美食、商业掘金,还是瞭望时尚、通读城市,春熙路之于成都,已不再是一条熙攘的商业街,却更像是一座露天的博物馆,流动地展示着城市发展进程中的文明百态。

  2019年7月26日—7月28日,来自8个国家,29个品牌,横跨近百年的40辆经典车将整装列阵“百年春熙”成都IFS红星路(坐标:仰望熊猫),限时3天,呈现一场中国城市核心商圈实属空前的经典车公众展览,以汽车工业遗存的光影百年为底色,记录成都文化T台上的高光时刻。

  经典车,并非被时代遗弃的出行工具,它是汽车工业发展百年舞台上如歌的行板,声色并茂地记录着属于那个时代的格调与风尚。 ‘古格经典车’通过举办经典车展览、赛事及文化活动,以观众走得近、读得懂、有关联的方式进行对话,期许成为中国经典车行业兼具社会价值与产业贡献的文化平台。

  2018年8月,值红旗品牌成立60周年,成都三和老爷车博物馆馆长黄宗敏先生携藏车1965年红旗CA72,征战有着全球经典车届“奥斯卡”之称的美国圆石滩优雅竞赛(Pebble Beach Concours d‘Elegance)。经赛事组委会严苛评选,红旗CA72最终斩获“主席杯”(Chairman’s Trophy)大奖,成为该赛事自1951年创办以来首台参赛的中国经典车。

  从美国加州圆石滩到德国斯图加特,从英国古德伍德到意大利布雷西亚,以展览、赛事和嘉年华形式呈现的经典车盛事遍布全球。但作为汽车产销大国和汽车保有量大国的中国,在此领域却仍无文化IP。

  三和老爷车博物馆作为目前国内“馆藏级”经典车数量最多,国内外行业活动参与经验最丰富的民办老爷车博物馆,多年来始终致力于以经典车为载体传播汽车文化。

  ‘古格’依三和老爷车博物馆而生根,以‘古格经典展’‘古格城市巡礼’‘古格拉力赛’‘古格嘉年华’为成长脉络,自我期许成为中国经典车行业兼具社会价值与产业贡献的文化平台。

  纵使前路草木震动、风起水涌。‘古格’总能信步经典潮汐,处变不惊。     

  ‘古格’力求萃取汽车之美

  凝炼文化内涵,镌刻极致风尚

  7月26—28日

  ‘古格经典车’城市巡礼·预展

  在成都IFS红星路

  相遇,不晚