上期,我们聊到了成都“四七九”及其系列校大盘点,相信各位家长对于这些学校也已经有了一个大致的了解。接下来,我们将会依次地来谈到“四七九”系各校的办学情况究竟如何,希望能够作为大家明年初升高时择校的一个依据。

  今天,我们先一起走进由石室中学带领的“四系”名校。

  升学君选取了上表中几所有代表性的优质高中,下面我们就来看看他们各自的办学情况究竟如何:

  最正宗:石室文庙、石室北湖

  虽然说“四系”学校这么多,其中最正宗的却只有这两个校区:石室文庙、石室北湖。

  文庙校区只设有高中部,北湖校区设初、高中。石室文庙2017年高考理科一本率达到了97%,文科一本率约94。4%;石室北湖理科一本率约94。8%,文科一本率也达到了90%以上。排名成都各大中学前列。

  近几年石室文庙中考录取统招线大概在610~620左右,今年的调招线是619;石室北湖中考录取大概在605~615左右,今年的调招线是609。所以,有意愿报考这两所学校的同学,中考成绩至少要朝625分冲刺!

  最进步:石室天府

  说到“四系”名校中发展进步最大的一所,非石室天府莫属。2011年开办至今六年的时间,一共四届高中毕业生,一本率年均增长20%。2017年一举拿下94.56%的一本率,甚至超过了部分四七九。

  从近几年石室天府的招生情况来看,录取线也是在600分左右。今年统招线603,调招线602,想要报考石室天府的同学,你的中考成绩也要往600分以上努力了!

  最私立:石室外语

  石室外语作为“四系”中少有的私立学校,近几年成绩提升也十分明显,学校设小学部、初中部、高中部,均在金牛区排名前列。2017年理科实验班重本率71。5%,本科率92%;文科实验班重本率67%,本科率85。5%。艺体本科率93%。

  高中部虽然入口成绩相对较低(2017年录取线未公布,按往年情况来看部分学生录取分数低于普高线),但出口成绩依然漂亮。用校长的话来说就是本来只能上专科的学生,让他们考上本科,在这一点上石室外语获得了不少家长学生的认可!

  除此以外,“四系”家族还有哪些成员呢: